Ingredientes:
100 gramos de chile guajillo desvenado y sin semillas
2 jitomates
½  cebolla
4 dientes de ajo
¼  cucharadita de pimienta
3 clavos de olor
30 ml de aceite de maíz
8 nopales cortados en tiritas
8 piezas de pollo medianas sin piel
8 hojas de papel aluminio

Modo de preparación:

  • Pon a hervir los  chiles durante 5 minutos. Asa  el jitomate, la cebolla y el ajo. Licua los chiles con el ajo, jitomate y cebolla hervidos,  añade la pimienta y los clavos. Cuela la mezcla y sazona con un poco de aceite caliente.
  • Puedes poner a marinar el pollo por  1 hora en esta mezcla.
  • Coloca  en las hojas de aluminio una pieza de pollo, un poco de nopalitos y cierra el papel en forma de bolsa.
  • Pon a cocer las bolsitas al vapor durante 30 minutos o hasta que el pollo este suave.

Contenido nutricional por porción:
Calorías:   165
Hidratos de carbono:    1 gr
Proteínas:    18 gr
Grasa:   8.5 gr