Porciones: 15
Preparación: 30 minutos
Cocción: 1 hora

Ingredientes
1 ¼ kilos de maíz para pozole precocido
1 cebolla grande
2 cabezas de ajo
2 pechugas de pollo
150 gramos de chile ancho sin semillas

Para servir
1 lechuga orejona picada
Cebolla picada al gusto
1 manojo de rábanos en rodajas
Limones partidos
2 paquetes de tostadas horneadas (de 6 piezas cada uno)
Salsa picante al gusto

Modo de preparación:

  1. Coloca el maíz en una olla grande, cubre con agua y agrega la cebolla y el ajo. Cocina a fuego lento hasta que esté cocido.
  2. Cuece la carne en otra olla con agua y sal hasta que quede suave. Agrega la carne y su caldo a la olla con el maíz.
  3. Remoja el chile ancho en agua caliente hasta que se haya suavizado, entre 10 y 15 minutos. Muélelo en la licuadora con un poco de agua, cuela y vierte a la olla con el maíz y la carne. Deja que el pozole hierva a fuego muy lento.
  4. Sirve con lechuga, cebolla, rábanos, limón, salsa picante y tostadas horneadas.

Contenido nutrimental por porción:
Calorías: 480
Hidratos de carbono: 78 g
Proteína: 29 g
Grasa: 4 g

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